使用帮助  
会员浏览
深秋寒梅 日记网址未设置 
交友
深秋寒梅 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:39等级:39等级:39等级:39等级:39等级:39
个人信息
我的相册 (0张)
我的日记 (266则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(266)
每月档案
2021/5(1篇)
2021/4(2篇)
2021/3(2篇)
2021/2(1篇)
2021/1(2篇)
查看全部...
最新日记
日本丈母娘《一》
趣味无穷中国字
清明赋
42字道尽人生六大悔事
中国女人为何有那么多
真正的哲理
婚姻真相
世上最公平的事(来自
简直太神了!一一奇分
“缘”来是你,“友”
我收藏的日记作者
小风禅悦
junlongxia
crossvirus
hsif
RiverTulip
wanda094
桑果
simple_66
我收藏的日记
网友评论(110)
深秋寒梅 评论于2020-07-21 07:24:36
谢谢你的点赞,你比我年轻,你的文字很...
RiverTulip 评论于2020-06-26 08:54:25
你好~!! 很喜歡你寫的文章,300多篇,...
qian_3 评论于2015-05-14 02:37:50
近来好吗,发表了什么新作?
北归熊 评论于2014-10-01 00:05:17
我99岁,是虚的,但看您71岁不敢是叫妹...
qian_3 评论于2014-01-15 14:59:34
久未你的信息,近来好吗?告诉你个怪事...
qian_3 评论于2013-11-20 14:27:42
你好!谢谢你告诉我这个信息。我不叫钱...
qian_3 评论于2013-11-02 17:16:33
你好。秋凉了,请保重身体。这里已...
qian_3 评论于2013-10-06 17:58:20
你好.也是他主动联系我,我与他在未名信...
qian_3 评论于2013-10-04 18:38:48
你好.国庆节玩得高兴吧. 不是我要求与...
qian_3 评论于2013-09-23 13:55:02
有的网友要求以e-mail联系,你觉得合适...
  第1-10,共266篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:日本丈母娘《一》 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2021-05-01 被查看:160次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
世界各国,丈母娘基本上可以分为两种,一种是对准女婿开出一些必须达标的硬件条件;另一种是持“女儿幸福比其他事更重要”观点的,比如说日本丈母娘。
 在日本留学的中国帅哥程辉,就是一个幸运的女婿。他娶妻没花钱,连房子都没买,丈母娘更从来不干涉他和妻子的“内政外交”,十足羡煞了一帮他在国内为婚房而着急跳脚的......
 一 不要房子票子的丈母娘
 几年前,我孤身来到日本北海道首府札幌市,在北海道工业大学攻读机械设计制造专业的研究生。毕业后,留在了日本,在东京市的一家跨国公司工作。在那里,我结识了女同事吉田由美,一个可爱漂亮的日本女孩。由美会一点点中文,每次和她相遇,她总是羞涩地低着头,轻柔地用中文和我打招呼,让我心动不已。
半年后,我俩由同事发展成情侣,彼此都感觉很好。那年春节,我把由美带回了国。不仅父母,就连一些挑剔的亲戚朋友都对由美赞口不绝,纷纷对我说道:“小辉,赶紧加把劲,把这个丫头娶回来。”一天下午,父母特地避开由美,拉着我问东京的房价如何。我实话告诉他们,东京新宿区高层住宅房价要五六万人民币一平米。
 瞬间,老两口的脸色瞬间变了,随即感叹日本物价贵,房子更贵。我知道父母在担忧什么,在中国想娶妻先买房。我父母都是普通工薪族,面对东京这么贵的房价,自然望而怯步。回日本前的一个晚上,父母把我拉进他们房间,给了我一张银行卡。母亲语重心长地对我说:“这卡里有60万,是我和你爸爸的全部积蓄。回去赶紧贷款买套房子,上门把亲提了,这事才算定下来了。”看着这张沉甸甸的卡,想到父母省吃俭用一辈子,为儿一辈子操碎了心,感激与自责的泪水在我眼眶里不停翻滚。
 之后,我决定去由美家提亲了。按照中国的习俗,我买了一大堆礼物,有送给未来岳父的名贵茶叶,送给未来岳母的翡翠镯子,以及求婚的钻戒。当我打扮一新,忐忑不安地来到由美家里说明来意后,由美的父母却并没有想象中的兴奋,这让我有点忐忑,是对礼物不满意吗?
惊心动魄的拜访终于结束。临出门前,由美的妈妈玉子却把我带来的礼物给退了回来。她语重心长地对我说:“你和由美的婚事,你们自己做主。对于由美的选择,我都会衷心祝福。请你以后不要再带这么贵重的礼物,我们需要什么会自己的买的。” 由美妈妈的一番话说得我面红耳赤,只好拿着退回的礼物灰溜溜地回家了。
事后,由美告诉我,在日本拜访岳父岳母,只需要简单的礼物来表达心意就够了,送多了,反而会让对方父母觉得你嫌弃他们家穷,像在卖女儿一样。我很为自己的失礼感到自责,后来几次去,都会精心挑选几样水果或是一把鲜花。没想到,这些廉价的礼物反而让由美的妈妈更感高兴。
我和由美结婚的事渐渐提上日程,可房子却还没有落实,因为我实在拿不出房子的首付。于是我鼓起勇气,来到由美家,想跟二老说明,是否可以晚两年再买房,先租房结婚。让我震惊的是,一听我要买房子结婚,由美和他父母都吓了一跳。特别是由美的妈妈不可置信地问道:“结婚为什么一定要买房子呢?租房子不是很好吗?你们现在是各自租房住,等结婚了合租在一起,不是经济又实惠吗?”我简直愣住了,天下竟有这么好的丈母娘,不要房子不要票子,我没有听错吧?
结婚后,经过由美解释我才明白,东京90%以上的年轻人都不愿意当房奴,所以他们都乐意选择先租房结婚,等以后有钱后再考虑买房。由美还偷偷告诉我,她的爸爸吉田一郎到40岁才贷款买下了自己第一套房子。没了买房的压力,没了聘礼的压力,我轻松地把由美娶回了家。当国内那些为结婚而头大的哥们听说我的零成本婚姻后,都纷纷给我这个日本丈母娘32个赞。

未完待续
 
标题:趣味无穷中国字 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2021-04-27 被查看:469次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
问答:
2个口是什么字? ( 回)
3个口是什么字? ( 品)
4个口是什么字? ( 田)
5个口是什么字? ( 吾)
10个口是什么字? ( 古)
11个口是什麼字? ( 吉)
88个口是什么字? ( 谷)
1000个口是什么字? ( 舌)
 
答案其实也是一首诗:
回首凝望美山河,
品味人生笑唱歌。
田园美景碧似玉,
吾心沉醉遐想多。
古人亦怀此胸襟,
吉祥福地万事和。
谷中无忧岁月好,
舌根常享美肴乐。

趣味无穷中国字,大家齐分享!
 
标题:清明赋 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:文学创作 创建于:2021-04-03 被查看:1247次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
清明祭祖  缅怀父母
子女儿孙  感恩养育
叩首膜拜  虔诚寄语
天国双亲  康乐永驻
灵佑后辈  免灾多福
颐养天年  老儿老女
众孙业旺  大展宏图
和顺兴家  国泰民富
 
标题:42字道尽人生六大悔事一一六悔铭 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2021-03-20 被查看:6275次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
一辈子那么长,谁的心里没有几件后悔的事。
北宋名相寇准有一篇传世奇文,全文短短六句话,四十二个字,却说尽了人生六大悔事,看完后不禁潸然泪下。
 晚清第一名臣曾国藩,对这篇文章推崇备至,将他奉为经典,时刻用于自省。
这六大悔事,看看你占了几样?
▼ 《六悔铭》 北宋•寇准
官行私曲,失时悔。
富不俭用,贫时悔。
艺不少学,过时悔。
见事不学,用时悔。
醉发狂言,醒时悔。
安不将息,病时悔。
 
标题:中国女人为何有那么多称谓一一笑谈38节! 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:影视娱乐 创建于:2021-03-07 被查看:7860次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
给老外上汉语课,第一堂课只教了一个英文单词的中文解释
1,妻子
2,老婆
3,太太
4,夫人
5,老伴
6,爱人
7,内人
8,媳妇
9,那口子
10,拙荆
11,贤内助
12,对象
13,孩他妈
14,孩他娘
15,内子
16,婆娘
17,糟糠
18,娃他娘
19,崽他娘
20,山妻
21,贱内
22,贱荆
23,女人
24,马子
25,主妇
26,女主人
27,财政部长
28,纪检委
29,浑人
30,娘子
31,屋里的
32,另一半
33,女当家
34,浑家
35,发妻
36,堂客
37,婆姨
38,领导
老外问:为什么女人有这么多称谓?
老师:因为女人有三八节,就要有38个称谓。
老外听完发现中文太难学了,含着眼泪背起行李回国了…
祝女同胞们三八节快乐!
 
标题:真正的哲理 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2021-02-26 被查看:10725次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
传說,左宗棠很喜欢下围棋,其属僚皆非其对手。
有一次,左宗棠出征途中,看见有一茅舍,橫樑上挂著匾额「天下第一棋手」,左宗棠不服,入內与茅舍主人连弈三盤。
主人三盘皆输,左宗棠笑道:「你可以將此匾額卸下了!」。
隨後,左宗棠自信滿滿,兴高采烈的走了。
过沒多久,左宗棠班师回朝,又路过此处,左宗棠又好奇的找到这间茅舍,赫然仍见「天下第一棋手」之匾額仍未拆下,左宗棠又入內,与主人再下了三盘。
这次,左宗棠三盘皆输。左宗棠大感讶异,问茅舍主人何故?
主人答:「上回,您有任务在身,要率兵打仗,我不能挫您的锐气,現今,您已得胜归來,我当然全力以赴,当仁不让啦」...
世间真正的高手,是能胜,而不一定要胜,有谦让别人的胸襟;
能贏,而不一定要贏,有善解人意的意愿,生活又何嘗不是如此呢?
聪明不一定有智慧,但是智慧一定包括聪明;
聪明的人得失心重,有智慧的人则勇于舍得。
真正的耳聰是能聽到心聲,真正的目明是能透視心靈。
看到,不等於看見;
看見,不等於看清;
看清,不等於看懂;
看懂,不等於看透;
看透,不等於看開。
共勉。左宗棠的故事有意思。
常常听人说:"没文化真可怕!"。
可"文化"到底是什么呢? ——是学历?是经历?是阅历?答案:都不是。
今日看到了一个很靠谱的解释,说文化可以用四句话表达:
1.根植于内心的修养;
2.无需提醒的自觉;
3.以约束为前提的自由;
4.为别人着想的善良!
 细细品味真正的哲理受益匪浅!与大家共勉!
 
标题:婚姻真相 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2021-01-12 被查看:15472次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
夫妻之间,谁不是一边嫌弃,又一边依赖呢。
相比相敬如宾,举案齐眉,我觉得夫妻之间最真实的情感其实就是:嘴上相互嫌弃,心中不离不弃。
也许生离死别那一刻,他们才明白:嫌弃就是在乎,啰嗦就是爱。
就像左手牵右手,因为过于熟悉,毫无感觉,也从来没有觉得重要,但当你失去一只手时,才知道你的生命中早已不能没有Ta。
两个有脾气的成年人在一起生活,争吵时的绝望是真的,那些温柔缱绻也是真的。 其实,谁都有过不下去的瞬间,也有不管不顾逃离现状的渴望。
即使是最幸福的婚姻,一生中总有100次离婚的念头和50次想掐死对方的冲动。
而真正的夫妻是放狠话不记仇,吵完架又心疼。
一遍嫌弃,一边不离不弃,一辈子吵吵闹闹不分开,这就是所有感情中,最长情、最真实的告白。
没有什么轰轰烈烈的山盟海誓,也没有什么你侬我侬的玛丽苏桥段。
就是有那么一个人,一边整天嫌弃着你,一边又用自己的方式默默爱着你。
或许爱一个人,并不是因为他多么完美,而是正是刚好丑成我喜欢的样子。
心理学家说:人只有在充分信任的人面前,有足够的安全感时,才做最真实的自己。 互相嫌弃,是因为我们在彼此面前没有伪装。
在你面前撒娇耍赖、打呼噜、剔牙、打嗝放屁,我都真实的做我本来的样子,这是最熟悉的人之间的一种放松。
因为我知道你从不会真的嫌弃,也不会因此离开我,你知道我不会改,也从不会介意你的嫌弃。 那些一边皱着眉头嫌弃她打呼噜,一边又起身帮她掐好被角的深夜,都有一种无法言喻的温情在里面。
世间许多不如意的婚姻,都吵吵闹闹走到了白头。
如《石头记》里写的那句话:凡是只顾相爱的,最后都散了;凡是搭伙过日子的,最后都团圆了。
并不是说爱情不重要,而是在婚姻里更重要的,其实就是过平淡而真实的日子。
其实不只是夫妻之间,包括母女、闺蜜,在所有“嫌弃”“毒舌”或者“吐槽”的背后,都有一个“依恋”的内核。
表面上看起来有多嫌弃你,内心就有多在意你。因为熟悉,所以嫌弃,也因为包容,所以接纳。
没有天生合适的两个人,欢笑和吵闹总是夹杂而生,这才是人间烟火味。
一边嫌弃,一边又不离不弃。 他们嫌弃你的每一分,其实都是爱你的六十秒。
彼此之间的了解、相伴和关爱,早就顺着那些嫌弃的词语溢了出来,藏也藏不住。 互相嫌弃,是所有亲密关系中最常见的特质。
有时很恼人,有时又很温暖。 所以无论家人、伴侣还是朋友,遇到那些一边嫌弃你,一边又不离不弃的人,一定要好好珍惜,因为他们都是你人生最大的幸运。
 
标题:世上最公平的事(来自网络) 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:影视娱乐 创建于:2021-01-03 被查看:14609次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
世上最最公平的事儿,就是过年普调一岁!
既不用找关系,也不用走后门;
既不用看户口,也不用交社保;
既不用看文凭,也不用看职称。
只要十二月三十一日一过,全国人民不分年龄大小,职业穷富,不论职位高低,绝对公平地普调一岁。
真快呀!转眼就过年了,想想一年都干了啥?就赚了一副对联!
上联是:活一岁,老一岁,岁岁都珍贵,干一年,累一年,年年不剩钱。
横批:累一脸皱纹。
作者:白求恩的哥哥白求忙!
 
标题:简直太神了!一一奇分享 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2020-12-10 被查看:25032次 评论(1)   文件夹:默认文件夹
简直太神了,神奇得让人瞠目结舌!
 没赶上泰坦尼克号的7个人,不上船理由都很奇特!
 1912年,人类进入钢铁工业时代以后,建造了继埃菲尔铁塔后最大的钢铁产品,它就是当时最大的一艘船舶--泰坦尼克号豪华游轮。这艘由英国白星航运公司倾力打造的豪华游轮,自问世之初就得到了全世界的关注,在当时排水量达到46000吨的游轮绝对是最为吸引人的存在,而英国也宣传这艘游轮将是“永不沉没”的,只可惜命运无常,在第一次远航中就遭受了巨大的灾难。
1912年4月10日,这艘泰坦尼克号游轮开始了从英国前往美国的处女航,这也是它的最后一次出航,途中突然遭遇的巨大冰山,船上1500人葬生海底,仅有600余人幸免于难,这无疑是一场灾难,当时泰坦尼克号的船票一张就要上万英镑,所以死难者中不乏经济与科技精英,更加令人惋惜。
 但是在这场灾难的背后,仍有那么7个人因为种种原因幸免于难,最终没有登上这艘巨轮。
前两位是美国的巧克力大王密尔顿·史内夫里·赫尔希夫妇,他俩本来为了这次豪华航行准备了很长时间。结果在登船时却发现船票不见了,找了半天后无果,只能悻悻下船,没想到泰坦尼克号启动后,丢失的船票竟神奇地出现在两人的提包中。逃过一劫的两人也是相当后怕,至此,也成了宿命论的忠实拥护者。
 还有两位是美国钢铁大亨克雷·弗里克夫妇。他俩又是什么原因没能上船呢?原来,两人在前往码头时,克雷·弗里克夫人的脚不幸扭伤了,整个关节都肿胀了起来。克雷·弗里克没有办法,只能陪同夫人转道去了医院。
 两人同时还救下了另一个人,即当时正准备登船跟克雷·弗里克谈生意的JP摩根,由于克雷·弗里克没有登船,他自然也就没有登船的必要了。不得不说,克雷·弗里克的夫人简直是一位女菩萨,放到我国是妥妥的旺夫啊。
 顺带一提的是,这位没上船的JP摩根,日后成了美国摩根大通公司的创始人,如今已是世界500强里排名第55位的庞大集团。当然,倘若他上了泰坦尼克号,说不定就没有摩根大通这回事了。
 最后两位里,其中一个叫西奥多·德雷塞,他是个小说家。关于他为何没登船,按德雷塞自己的话说,是面对如此巨大的船体,感到一种深深的不对劲。于是,便没有上船,而是留在英国多逗留了几天。事实证明,德雷塞的直觉并没有欺骗他,至于为何他会有如此精准的直觉,只有天知道了。
 最后一位叫约翰·莫特,是一位基督徒。他其实是登上了泰坦尼克号的,不过由于他身边坐着一对母子,小孩从上船开始便一直啼哭。这让约翰·莫特感到十分怪异,决定放弃这次航行。他下船前还建议母子俩同他一起下来,却遭到了拒绝。结果约翰·莫特逃过了一劫,这对母子最终沉入了大西洋底。值得一提的是,约翰·莫特还获得了1946年的诺贝尔和平奖。
 
标题:“缘”来是你,“友”你真好一一小故事分享 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2020-11-19 被查看:23112次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
一个小故事,寓意深刻,愿与大家分享:
在一个寻找福气的研讨会上,有五十个人报名参加。
五十个人走进一个装满气球的教室,主持人提出一个非常奇怪的要求:给每人一个气球,要求大家在气球上写上自己的名字, 接着将气球收集起来,放到另一个房间里。 然后大家被带到那个房间,要各人分别找到写着自己名字的气球,限时5分钟。 每个人都在疯狂地找寻自己的名字,大家碰撞、推挤,现场一片混乱。
5分钟过去了,在场没有一个人能在规定时间内找到自己的气球。
主持人喊:“停!现在换一种方式,大家随便找个气球,然后把气球递给有他名字的人。″ 不到3分钟,大家都接到了自己的气球。
于是主持人指出:这就是我们的人生!
每个人都疯狂寻找自己想要的东西,但没人知道它在哪里。
福气其实取决于周围的人:给予他人想要的,你就会得到你想要的,这就是生命的意义!
所以,心中有多少恩,就有多少福!上等人互相捧,下等人互相整!
你把身边的人看成草,你被草包围,你就是“草包”!
你把身边的人看成宝,你被宝包围着,你就是“聚宝盆”!
人生要懂得放大别人的优点,欣赏别人的长处,才能相互协助,相互支持,实现共赢!
“缘”来是你,“友”你真好! 这个故事太好了! 欣赏别人,幸福自己。
人生最大的课题是: 知恩、感恩、报恩, 知福、惜福、造福。
生命因助人而精彩,生命因感恩而辉煌!
 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996